当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

县科技局四项措施着力做好科技创新工作

信息来源:科技局 发布时间:2018年03月13日
一是站位“高”。跳出科技看科技,进一步提升对创新发展的认识,以科技创新引领全面创新,把科技创新工作全面融入经济社会发展主战场,深入推进全县科技体制改革,全面落实改革各项任务。
二是业务“精”。以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,努力提高自身综合素质和业务能力,成为科技工作的“业务通”、“多面手”、“行家里手”。同时,更加注重学习教育,加大宣传培训力度,以更加严谨的学风,丰富多样的学习方式,抓好国家和省市有关科技政策和科技工作会议精神的学习,切实做到对有关政策融会贯通,对科技项目申报要求、程序等内容了如指掌。
三是成效“实”。科技创新不是“摆花瓶”、“喊口号”,工作不能搞形式主义,作表面文章,要通过实实在在的举措,干得好工作,干得出成绩,取得实实在在的成效。干好工作的关键是抓好落实,严格按照任务分工,根据安排部署,合理谋划工作思路,制定有效措施,认真完成各项任务,确保工作取得实实在在的成效。
四是氛围“浓”。不断加大科技创新宣传工作推进力度,着力营造浓厚科技创新氛围,充分激发社会各界了解科技、认识科技、支持科技、推动创新的积极性。通过广播电台、网站等媒介,加大对企业自主创新、自我跨越提升、科技项目实施、知识产权推进、研发机构建设、产学研深度合作等领域的主要做法和典型经验。进一步增强对科技工作方针政策、各类科技活动、科技创新人才、科技金融服务等内容的宣传,全方位提高科技工作的显示度,营造科技创新的良好氛围。