当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙的育龄妇女小组长更名了

信息来源:卫生计生局 发布时间:2018年03月12日

育龄妇女小组长作为巾帼志愿者队伍的主力军,一直在宣传计生知识、发放计生用品、宣传新婚育政策等方面发挥着重要作用。近日,这支队伍可更名了哟!改成什么?且听记者详细分解。

为推进计划生育服务管理改革,根据《秦皇岛市实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理工作方案》要求,我县结合县情实际,自今年1月开始,组织开展了育龄妇女小组长更名减员增酬工作。

据了解,此项工作由县政府常务会议研究决定,县计生领导小组出台具体实施方案,县卫计局具体组织推进。经过宣传动员、资格审查、考试选拔、履行手续等程序,全县育龄妇女小组长更名为卫生计生小组长,总人数由原来的1290名减少到790名,报酬提高到每人每月130元。

目前,全县790名卫生计生小组长,年龄均在49周岁以下,文化程度全部在初中以上。

同时,我县还通过量化责任、签订协议等措施,进一步明确卫生计生小组长工作职责,提高其工作积极主动性,以真正实现减员增效的目的。