当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

十三届县纪委第三次全体会议召开

信息来源:政府办 发布时间:2018年03月12日

 

39日,中国共产党青龙满族自治县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在民族文化宫召开。县委书记霍春利出席并讲话,县委副书记、县长王殿忠主持,全体在家县级领导出席会议。

会议指出,此次会议是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,按照省纪委九届三次全会、市纪委十二届二次全会和县委的部署要求,总结2017年全县纪检监察工作,部署2018年工作任务的一次重要会议。  

霍春利要求,要提高政治站位,强化政治自觉,深刻认知全面从严治党的战略高度、坚决态度、严峻形势。要把握重点任务,推进标本兼治,把政治建设摆在首位,对党绝对忠诚,坚定理想信念,严守纪律规矩;持之以恒推进作风建设,持续纠正“四风”,密切联系基层和群众,建立作风建设长效机制;保持惩治腐败高压态势,坚决惩治腐败,严肃查处群众身边的“微腐败”,全面加强党的纪律建设;完善权力监督格局,深化监察体制改革,发挥巡察利剑作用,加强社会监督。强化政治担当,认真履职尽责,全面压实责任,强化追责问责,锻造过硬纪检监察队伍。

霍春利强调,全面从严治党永远在路上,希望大家不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为加快建设新时代富裕美丽幸福新青龙作出更大贡献。

 县委常委、纪委书记、监察委主任林广树代表中共青龙满族自治县第十三届纪律检查委员会常务委员会作题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为加快建设新时代富裕美丽幸福新青龙提供政治保障》的工作报告。

报告对2017年工作进行了回顾

2017年,县纪委常委会和全县各级纪检监察机关旗帜鲜明讲政治,认真履行党章赋予的职责,当好政治生态“护林员”,纪检监察工作在新起点上取得了新进展新成效。

有六项重点工作实现了新突破:

1、是纪律审查工作持续发力。

2、“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治两个专项工作稳步推进。

3、扶贫领域监督执纪强劲有力。

4、失责必问、问责必严成为常态。

5、“四种形态”运用体现宽严相济。

6、扎实推进纪检监察改革。

2018年纪检监察工作的总体要求

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实十九届中央纪委二次全会精神,按照省纪委九届三次全会、市纪委十二届二次全会和县委的部署要求,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予职责,围绕坚持和加强党的全面领导,围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,坚持不松劲、不停步、再出发,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,持续保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为加快建设新时代富裕美丽幸福新青龙提供坚强保证。