当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会

信息来源:政府办 发布时间:2018年03月12日

39日,我县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会,县委书记霍春利出席会议并讲话,县长王殿忠主持会议,县领导邵海庭、林广树、范朝辉、岳红江、司建滨,县法院院长王新忠、县检察院检察长耿洪涛出席会议。

会上,邵海庭作政法工作报告,安排部署了扫黑除恶专项斗争工作;林广树、岳红江、司建滨分别就扫黑除恶专项斗争工作讲了具体意见。

霍春利指出,政法工作是党和国家工作的重要组成部分,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固。全县上下要提高政治站位,坚决把思想统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到中央和省市委决策部署上来,以坚决态度、坚定决心、坚韧执着,出重拳、下重手,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

就做好政法工作特别是扫黑除恶专项斗争工作,霍春利要求

增强政治自觉,充分认识新时代政法工作的重要性。

要切实增强安全意识、维稳意识、群众意识,增强做好新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

坚持强势推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

要全面摸排线索,对摸排的线索,全部建档立卡、建立档案;要坚决果断打击,迅速形成扫黑除恶治乱的压倒性态势;要严查“保护伞”,不论涉及到谁,一律一查到底,坚决清除打击;要形成工作合力,最大限度把群众发动起来,打一场扫黑除恶的人民战争。

加强社会风险防控,提高社会治理水平。

要聚焦服务中心工作,做到全县中心工作推进到哪里,政法触角就延伸到哪里;要扛实矛盾化解重任,把矛盾解决在萌芽状态;要扭住平安青龙关键,强化治安管理、交通安全治理,加大食品药品违法犯罪的打击力度和消防安全风险隐患治理力度,增强群众安全感;要提升法治青龙质量,提高法治工作的时效性,推动法治青龙建设纵深推进。

强化责任保障,锻造忠诚干净担当的政法队伍。

要强化党的领导,确保党管政法的原则落到实处;要强化责任落实,为深挖彻查黑恶势力排除阻力、提供保障;要强化自身建设,增强政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力,扎实推动政法工作迈上新台阶,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为加快建设新时代富裕美丽幸福新青龙作出新的贡献。

县直各部门主要负责同志、各乡镇党委书记、街道办党工委书记、政法系统中层以上干部在主会场参加会议。

各乡镇、街道办党政班子成员,乡镇法庭、派出所、综治办、司法所负责人,各村、居委会书记、主任在分会场参加会议。