当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

2017年度青龙县武装工作暨2018年度民兵整组工作会召开

信息来源:政府办 发布时间:2018年03月12日

39日,2017年度青龙县武装工作暨2018年度民兵整组工作会在行政办公中心召开,县人武部部长王道高,县委常委、常务副县长曹向东出席会议,县人武部政委陈海峰主持会议。

会上,王道高总结了2017年武装工作,并就2018年工作进行全面安排部署,全县武装工作优秀代表进行了交流发言。

 就进一步加强新形势下武装工作,曹向东要求:

人武部要按照上级的安排部署,认真落实县建连、乡(镇)建排、重点村建班的要求,着重打造反恐维稳、森林扑火、抗洪抢险等专业化、高效率的应急队伍,使之成为党委政府建在身边、抓在手中、用在关键的应急拳头力量;着眼建为战、建为用,持续巩固深化民兵应急力量建设成果,始终将队伍建好、训好、管好、用好,在急难险重任务中发挥武装队伍带头作用;始终牢记为民宗旨,积极组织民兵队伍投身到地方基础设施建设、生态环境建设等活动中,投身到森林火灾扑救、防汛抢险等应急任务中,巩固维护我县社会安定的良好局面;发挥桥梁纽带作用,在抓好部队建设的同时,主动为地方经济社会发展当参谋、出主意,形成双拥共建、互促共进的良好局面。

各乡镇及相关部门要提高思想认识,牢固树立人武工作与地方建设融合发展观念,把支持和保障武装工作当作义不容辞的责任;积极配合人武部,加大综合保障力度,为我县民兵重点应急队伍建设提供坚强后盾,确保全县民兵重点应急专业力量建设扎实推进;牢固树立军地“一盘棋”思想,统筹考虑经济社会发展和武装工作的需要,采取有力措施解难题、办实事,为武装工作的开展创造良好的环境和条件,为全县经济社会良好发展创造一个和平稳定的外部环境。

 广大民兵要自觉践行社会主义荣辱观和当代革命军人核心价值观,带头遵守社会公德、职业道德、家庭美德,争当文明风尚的传播者、实践者。要坚决抵制各种腐朽思想文化的侵蚀,崇尚科学文明,破除封建迷信,保持思想道德的纯洁性和先进性。要关注民生,站位脱贫攻坚大局,深入开展扶贫济困活动,帮助困难群众解决生产生活中的实际问题。

会议还对在2017年度工作中实绩表现突出的单位和个人予以通报表扬,宣读了关于做好民兵调整改革暨2018年民兵整组工作的通知,并就相关工作进行安排部署。