当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

河北青龙经济开发区成功纳入《中国开发区审核公告目录》

信息来源:大巫岚镇 发布时间:2018年03月08日

 

226日,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署印发2018年第4号公告,联合发布《中国开发区审核公告目录(2018年版)》,我县的河北青龙经济开发区成功通过审核,首次纳入中国开发区审核公告目录。

据悉,在2018年版《中国开发区审核公告目录》中,含河北153家,其中国家级15家、省级138家。秦皇岛市的秦皇岛经济技术开发区和河北北戴河经济开发区、河北抚宁经济开发区、河北青龙经济开发区及河北昌黎经济开发区分别入选国家级和省级开发区。此次新发布《中国开发区审核公告目录(2018年版)》,是国家时隔12年首次对该《目录》进行修订,六部委按照土地利用、规划建设、基础设施、数量控制、产业集聚、产业特色、发展定位、区域布局、环境保护、安全生产等标准进行了严格审核,历时两年之久。

纳入该《目录》,除有望获得国家、省相关优惠政策支持外,还将对开发区增强承载能力、做大品牌价值和提升投资吸引力产生深远影响,对加快开发区发展有着十分重要的意义。