当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心:十九大精准扶贫政策城乡宣讲团走进青龙硃石岭村

信息来源:土门子镇 发布时间:2018年03月08日

这个寒假,来自东北大学秦皇岛分校控制工程学院的11名学生组成十九大精准扶贫政策城乡宣讲团,走进土门子镇硃石岭村宣讲十九大精准扶贫政策,把“寒假作业”写在了村头,写在了村民家中,也通过深入基层亲身体验,为自己保留一份永不褪色的记忆。

寒假期间,十九大精准扶贫政策城乡宣讲团一行经过4小时的车程抵达硃石岭村,开启了为期3天的实践活动。

为使宣讲内容契合村民需要,宣讲团一行首先通过入户走访、发放调查问卷的方式,详细了解村民真正所需。在梳理归纳出村民真正担心的问题后,宣讲团研究决定以“以就业促增收,以增收促脱贫”为主题,围绕职业培训、劳务输出、开发就业岗位、援企稳岗、双创活动等内容,运用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解十九大相关政策。

“城里大学生来村里为咱讲解政策,而且讲得还那么好懂,是好事啊!希望你们以后常来!”活动结束后,宣讲团一行向老乡们征集反馈意见,一位老奶奶笑呵呵地为团员们送上了好评。