当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

省考核组来我县考核贫困退出工作

信息来源:政府办 发布时间:2018年03月05日

31日,省扶贫办副主任王爱军带领考核组到我县,考核贫困退出工作。市委副书记田金昌、副市长杨铁林,县领导霍春利、王殿忠、傅兴超、卲海庭、林广树、范朝辉、杨志林、曹向东、马立峰、岳红江、董明、李廷峰、纪立功、刘民、金德民、赵璇、马文波、刘金山、刘国安出席汇报会。

汇报会上,杨铁林代表市委、市政府致欢迎辞,与会人员观看了青龙满族自治县脱贫攻坚工作专题片,县委书记霍春利汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。

近年来,青龙坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实中央和省市扶贫开发决策部署,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务,坚持以脱贫攻坚统揽县域经济社会发展全局,举全县之力、集全县之智,深入推进脱贫攻坚重点工程,狠抓扶贫政策措施落实,脱贫攻坚取得了阶段性成果,实现了脱贫攻坚与经济社会发展互促共赢。

 党的十八大以来特别是2016年以来,青龙县委、县政府按照小康路上一个都不能少的要求,深入调研、全面论证,深挖致富产业不强、基础设施落后、教育支撑力不足等致贫根源,找准主攻方向,明确脱贫路径,举全县之力实施十大脱贫工程,贫困村生产生活条件显著改善、富民增收产业快速发展、贫困人口收入水平稳步提升,脱贫攻坚取得明显成效。截至201712月底,全县87个贫困村中有79个稳定退出,建档立卡贫困人口由2016年初的48206人减为5364人,42842人实现稳定脱贫。

王爱军对此次考核验收工作的主要任务、考核方法及相关纪律作了详细说明,并指出,打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会是党对全国人民的庄严承诺,完成脱贫任务,兑现承诺,是一项严肃的政治责任。王爱军要求,青龙要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分认识贫困退出工作的极端重要性和现实紧迫性,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全力做好脱贫攻坚工作;验收组成员要本着对贫困县负责、对基层干部负责、对贫困群众负责的态度,坚持实事求是、客观公正、真实准确,确保贫困退出结果真正得到群众和社会的认可,经得起时间和历史的检验。

田金昌要求,青龙县委、县政府一定要高度重视,全力以赴,以此次考核验收为契机,坚持问题导向,做好查漏补缺,抢抓机遇,提高水平,学习外地脱贫攻坚工作中的好经验、好做法,推动青龙精准脱贫、精准扶贫工作再上新台阶。

据了解,此次考核为期3天,将通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地检查、反馈核实等方式,对我县贫困退出工作进行全面检查验收。