当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

2018“粮改饲”项目开始了,种青贮有补助!

信息来源:政府办 发布时间:2018年03月02日

31日,我县召开2018粮改饲试点项目动员大会,副县长刘民出席。

会议宣读了青龙满族自治县畜牧局、青龙满族自治县财政局关于印发《2018粮改饲试点项目工作实施方案》的通知。

据了解,为了深入推进农业种植结构调整,加快农牧业良性互动,种养业优势互补,构建以市场需求为导向的饲草料供给新模式,形成种养结合、粮草兼顾的新型农牧业结构,2018年,我县通过分组组织宣传培训、实施单位申报和确定、督导检查验收阶段,实施粮改饲试点项目,引导农民主动发展青贮玉米、苜蓿等优质饲草料种植,推进畜牧业加快转型,改善草食动物饲养方式,促进农民增产增收,实现草畜配套、种养双赢。2018年全县粮改饲试点工作任务为青贮玉米、苜蓿种植面积2.5万亩,青贮7.5万吨,推广种植青贮玉米专业品种。实施主体以具备青贮饲料收储能力的草食动物养殖场为主,兼顾有稳定种植基地和青贮饲草料供销订单的专业收储企业。优先扶持肉羊100只、肉牛50头、肉驴10头、肉兔5000只以上的青贮饲料能够自产自销的规模养殖场。

刘民强调,各乡镇要深刻认识粮改饲试点项目的重要意义,选择好实施主体、创新推广模式、把握时间节点,认真抓好粮改饲试点项目落实;要加大宣传力度,加强组织保障、服务指导,严格资金管理、督导验收,确保圆满完成任务,为我县继续争取粮改饲项目提供有力保障。