当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙公安局召开2017年度总结表彰大会

信息来源:公安局 发布时间:2018年02月14日

213日,县公安局2017年度总结表彰大会在民族文化宫召开,县政协主席、县委常委、政法委书记邵海庭,副县长、公安局党委书记、局长司建滨出席。

会议详细总结了2017年全县公安工作,对先进集体、综合考评优胜单位、先进辅警代表、先进民警代表进行了表彰。分析研判当前面临的形式和任务,对全面做好2018年公安工作进行安排部署。

据了解,2017年,全县公安工作在市局和县委、县政府的坚强领导下,牢牢把握经济社会发展的阶段性特征和公安维稳工作面临的新形势、新任务,坚持围绕中心、服务大局,坚持抓牢主线、做强主业,坚持着眼长远、固本强基,坚持突出重点、整体推进,较好地完成了各项目标任务。综合考评荣膺全市第一名,综合工作考核位列全市第二,法治、交管、巡警、食安等多项工作跻身省市前列,共有52名民警被上级记功授奖。

卲海庭指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神、走进新时代的开局之年,全体公安民警要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢坚守人民公安为人民的初心使命,积极回应人民群众对公安工作的新期待,认真践行习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明十六字总要求,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出应有贡献。

卲海庭要求:,要坚持围绕中心,以保障和促进经济社会发展为己任,切实增强服务发展、服务民生的主动性、针对性和实效性,围绕县委、县政府工作部署,有力保障扶贫脱贫,有效防治环境污染,主动防控经济风险,深化公安行政管理体制改革,积极主动为各项重点工作清障护航。

要坚持抓牢主业,严厉打击“两抢一盗”、电信诈骗、环境污染、“黄赌毒”等群众关注度高的违法犯罪行为,加强社会治安防控体系和智能化、信息化建设,加强道路交通、消防安全等公共安全管理,严防各类违法犯罪活动在网上滋生蔓延,深入开展矛盾纠纷排查化解工作。

要坚持公正执法,加强法治宣传,恪守法治精神、坚守法治定力、严守法律底线,狠抓《关于深化公安执法规范化建设的意见》落实,努力以程序公正保障实体公正。

要坚持正风肃纪,坚决贯彻落实全面从严治党、从严治警的各项部署要求,聚焦忠诚干净担当,努力建设一支党和人民满意的高素质过硬队伍。

卲海庭强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发扬服从命令、听从指挥、团结协作、连续作战的优良作风,不忘初心、砥砺前行,用创新思维来拓展工作思路,用法治思维来破解公安难题,用底线思维来应对风险挑战,以更加坚定的意志、更加昂扬的士气、更加有力的举措、更加扎实的干劲,继续描绘平安青龙的美丽画卷,为建设新时代富裕美丽幸福新青龙做出新的更大贡献。