当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

全县森林防火暨安全生产、地条钢排查取缔工作电视电话会议召开

信息来源:政府办 发布时间:2018年02月13日

212日,全县森林防火暨安全生产、地条钢排查取缔工作电视电话会议在行政办公中心召开,县长王殿忠出席会议并讲话,副县长刘民主持会议,副县长金德民出席。

会议传达贯彻了市长张瑞书来我县检查森林防火工作时的重要指示及全市森林防火工作紧急调度会议精神,就森林防火、安全生产、地条钢排查等工作进行再安排、再部署。

就森林防火工作,王殿忠要求,各乡镇及相关部门务必要提高思想认识,时刻绷紧防火这根弦,统筹摆布工作力量,切实把火源管控住、把群众大防火意识提上来,最大限度减少森林火灾发生。务必要加大防火宣传力度,参照以往经验做法,抓好各项宣传措施落实,迅速形成浓厚的防火氛围。务必要加大巡查打击力度,分区划片巡查检查,严密防范上坟烧纸、焚烧垃圾等野外违法用火行为,要严格执法,第一时间查处野外违法用火行为。务必做好应急值守和后勤保障工作,严格执行24小时领导带班、双人双岗值班制度,保障防火物资准备充足到位,保证通讯畅通,确保遇有火情第一时间到位。务必要严格督导检查,重点检查防火宣传、值班值守、火源管理等情况,及时通报发现的问题。

就安全生产工作,王殿忠强调,各级各部门要克服过年思想,时刻警钟长鸣,以对人民群众高度负责的态度,扎扎实实做好分管领域、分管辖区的安全生产工作。各乡镇和相关部门要结合安全生产事故隐患大排查、大整治行动,迅速对辖区内的重点企业进行严格排查,对于存在的安全隐患立即整改,坚决防止安全事故发生,努力让全县人民过一个平安、祥和、愉快的春节。

就地条钢排查取缔工作,王殿忠要求,各乡镇要迅即对废弃厂房再次开展严密排查、严格检查,切实做到不留死角、不留盲区,把责任落实到位。

县森林防火指挥部和安委会成员单位、县防火办、森林公安、执法队全体同志在主会场参加会议;各乡镇党委书记、乡镇长、主管乡镇长、派出所所长、林业站站长,各村村书记、村主任在分会场参加会议。