当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

副市长孙国胜到青龙检查这两项工作

信息来源:政府办 发布时间:2018年02月12日

211日,副市长孙国胜到我县检查安全生产和严防地条钢死灰复燃工作,县委副书记、县长王殿忠陪同。

孙国胜首先来到青龙镇广源耐磨材料有限公司,实地检查严防地条钢死灰复燃工作。在仔细查看违规设备拆除情况后,孙国胜要求,各相关部门要始终保持高压态势,加强日常监管,完善长效机制,开展“地毯式”排查,全面消除“地条钢”生存空间,严防“死灰复燃”。

随后,孙国胜来到我县部分矿业企业、青龙汽车客运站、烟花爆竹销售点进行实地检查,详细了解车间安全防范措施落实情况,春节期间道路交通安全情况,烟花爆竹的销售、存储、安全培训等情况。

孙国胜强调,各相关部门要继续加大监管力度,严格执法检查,随时排查整改安全隐患,从严、从实、从细落实安全生产各项部署和责任,严防各类安全事故发生。企业要高度重视安全生产工作,依法开展经营活动,加强安全设备设施监管维护及值班值守工作,切实履行安全生产主体责任。汽车客运站要进一步做好乘客的进站安检工作,加强对长途客车的动态监管,严厉查处车辆超员超速、酒后驾驶等交通违法行为,切实为广大群众提供安全、便捷、优质的交通服务。