当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

县长王殿忠督导调研脱贫攻坚工作

信息来源:政府办 发布时间:2018年01月29日

126日,县长王殿忠深入官场乡鲇鱼洞沟村、山岭高村,督导调研脱贫攻坚工作。

在通过听取汇报、入户走访、查阅资料等形式,详细了解两个村脱贫攻坚工作开展情况后,王殿忠要求,各级各部门要深入贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚工作会议精神和决策部署,按照省市要求,进一步理清思路,强化措施,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要深入群众,进一步加大相关政策宣传力度,提高群众对政策的知晓率,增强精准扶贫实效和群众对脱贫攻坚工作的满意度,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚的舆论氛围。要持续加压加力,始终保持决战态势不松劲,坚持问题导向,对照脱贫指标,认真分析研究、查漏补缺,加快完善脱贫攻坚各项工作,确保经得起国、省“大考”检验。

王殿忠还慰问了鲇鱼洞沟村、山岭高村驻村工作组和部分贫困户、五保户。在贫困户、五保户家中,王殿忠与家庭人员亲切交谈,详细了解贫困户家庭的基本情况和目前存在的困难与问题,鼓励他们要保持乐观心态,坚定脱贫信心,搞好生产,搞好卫生,通过个人努力和帮扶单位的帮助,早日稳定脱贫致富。