当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙国土局:“四大工程”助民安居乐业

信息来源:国土局 发布时间:2018年01月11日

2017年,县国土局把握脱贫攻坚契机,围绕安居乐业这两桩民生大事,用心打造四大工程,为社会主义和谐社会建设添砖加瓦

富民工程

该局以保障农业产业化项目用地为核心,拓宽用地保障渠道,为农民创业增收、农业转型发展提供用地保障。2017年以来,累计向上争取扶贫开发专项指标600亩,为同盛中药、朱杖子纺织园等重点建设项目的顺利实施提供了有效保障;完成设施农用地37宗,备案土地总面积1918亩,为种植养殖等设施农业的健康发展提供了有力支撑。

安居工程

争取农宅用地指标106亩,在完成2016年度农宅审批工作的基础上,利用农民猫冬时机,着力开展2017年度农宅审批工作,保障急需建房户的用地需求。

安心工程

结合房地产领域专项清理,加强“办证难”小区办证工作,完成7个小区首次登记工作,累计发放不动产权登记证书1548本;大力推进三权发证工作,全县房地一体宅基地确权登记发证率达53.4%,超额完成上级下达的30%的目标任务。

安全工程

为确保人民群众生命财产安全,该局不断加大地质灾害隐患点治理力度,积极争取相关项目资金,2017年,共谋划实施了三拨子乡六柱坪村滑坡治理、茨榆山乡八拨子村七组小型泥石流治理等地灾防治项目6个。