当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

省大督查第四督查组来青督查,为青龙发展“把脉”

信息来源:政府办 发布时间:2018年01月08日

14日,省大督查第四督查组组长、省农业厅副厅长张强带领督查组到青龙,通过听取汇报、查阅档案等形式,对重点工作进行督查,市第三督查组组长王平合以及县领导霍春利、王殿忠、邵海庭、林广树、范朝辉、曹向东、马立峰、岳红江、金德民陪同。

在汇报会上,督查组一行先后听取了全县基本情况及重点工作开展情况、全县重点工作大督查协调小组工作开展情况汇报,听取了市第三督查组对大督查工作开展情况的汇报。

督查组认为,青龙工作目标明确,思路清晰,措施有力,在脱贫攻坚工作上,抓产业结构调整的做法经得起时间的考验,为全面建成小康社会做出了自己的贡献。青龙高度重视大督查工作,有效地整合大督查的力量,有序地推进大督查的工作,有力地提升了大督查的实效。市第三督查组紧扣大督查的中心工作,采取市县联动大督查和明察暗访相结合的方式,全力推动大督查各项工作有序开展。

霍春利表示,省市督查组到青龙开展督查检查,既是对青龙更好落实中央和省市委决策部署的具体指导,也是一次全面的把脉问诊,青龙将按照中央和省市委有关要求全力配合,对督查组指出的问题,照单全收、深入剖析、及时整改、推动落实,更好地找准补齐各项工作存在的短板,为全县经济社会发展奠定坚实基础;以习近平新时代特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委全会精神,牢固树立和落实新发展理念,把高质量发展贯穿全县经济社会发展的各领域、全过程,扎实做好精准扶贫精准脱贫、环境污染防治、生态修复、去产能、项目建设、安全生产、社会稳定等重点工作,特别是全力做好贫困退出工作,如期实现脱贫摘帽目标;坚持把开展重点工作大督查作为抓工作落实、提升工作成效、锻炼干部的重要手段,大力支持县大督查工作,坚持领导带头,对脱贫攻坚等重点工作进行常态化督导,及时研判工作推进中的难点、重点和薄弱环节,智慧破解制约难题,对每次督导检查结果进行公开验收,对重点工作落实问题较为严重、反馈问题整改不到位等情况,坚决严肃问责。