当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

县工商联召开学习十九大暨2017年度总结会

信息来源:政府办 发布时间:2018年01月08日

15日,县工商联在行政办公中心召开学习十九大暨2017年度总结会,县委副书记钟涛出席并讲话,县政协副主席、县工商联主席马文波主持会议。

会议传达学习了党的十九大会议精神,听取了县工商联关于2017年工作总结和2018年工作安排的汇报,来自秦皇岛银行、青龙交电中心等金融机构及企业的副主席进行了代表发言。

钟涛对县工商联和全县非公有制企业为全县发展所做出的贡献给予充分肯定,他表示,去年以来,在县委县政府的正确领导下,县工商联和全县非公有制企业,努力克服经济下行冲击,勇于担当加快发展之责,积极参与脱贫攻坚重任,迎难而上,砥砺奋进,各项工作取得显著成效。

就做好2018年县工商联工作,钟涛强调,要更加讲政治,不断增强做好工作的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到推动高质量发展这一根本要求上来,不断适应新时代、新形势、新任务,充分发挥自身优势大胆作为,实现更好发展。要更加讲作为,不断服务好县域经济社会发展,从县工商联角度看,要牢牢把握自身的职责和使命,发挥好沟通、服务作用,推动县域非公经济跨越发展,并结合脱贫攻坚工作,更好地服务脱贫大计;从企业家的角度看,要牢牢把握当前的机遇和平台,找准项目投资的切入点、企业发展的兴奋点,共同把农村经济发展得更好;从企业发展角度看,要牢牢把握更好的质量和效益,遵纪守法、信守承诺,承担好企业责任和社会责任,为维护和谐稳定做出应有的贡献。要更加讲建设,不断开创工商联工作的新局面。县工商联要夯实理论基础,不断提高思想政治素质和驾驭工作的能力;健全主席、常委、执委议事规则和决策程序,主动协助党委、政府为民营经济发展排忧解难,维护民营企业的合法权益;加强班子队伍建设,加强对年轻一代非公经济人士的指导和培养,不断夯实和扩展工商联事业发展的基础;创新方式方法,切实打造有影响力、有较大成效的品牌活动,为企业的发展提供更好的服务,推动各项工作有效开展。

会议还学习了《秦皇岛市构建亲清新型政商关系暂行办法》,就其内容征求与会人员意见建议,研究通过了增补副主席、常委人员名单,为增补的副主席单位授牌。

县工商联机关人员,六届非公有制经济副主席、副会长,新增补副主席、常委参加会议。