当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

“理论+演练”,青龙防火培训重“实用”

信息来源:政府办 发布时间:2018年01月02日

1230日,全县森林防火培训班开班,副县长刘民出席开班仪式。

培训现场,县林业局森林防火专业人员结合我县实际情况,对森林防火队伍管理、“朴金波森林火灾扑救战术”和“王爱民以水灭火战术及灭火新材料应用”进行了详细介绍。随后,技术人员现场演练示范,重点讲授气动水枪、消防水车等灭火设备的使用技术方法,并让每位队员实际操作,熟练掌握。来自全县基层防火工作一线的400余名森林防火队员接受了培训。

在培训班开班仪式上,刘民指出,森林防火工作责任重大,做好森林防火工作,保护森林资源安全,维护森林生态平衡,是义不容辞的责任,更是光荣使命。森林防火队员一定要以高度的事业心和责任感,认真学习,提高技能,为保护我县森林资源做出应有贡献。

刘民强调,要不断提高能力,系统掌握森林防火、灭火的组织指挥,战术战略,切实把队伍打造成一支素质高、作风硬、敢打敢拼、战之能胜的王牌军。要强化交流,借助这次学习培训,互相学习借鉴,总结出更为科学、合理、有效的扑火战术。要健全制度,规范管理,严格遵守组织纪律,遵守各项规章制度,服从命令、听从指挥,确保我县森林防火工作再上新台阶。