当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙共青团系统专题“读书班”上,县委副书记钟涛这样寄语年轻人……

信息来源:政府办 发布时间:2017年11月14日

1111,由团县委主办的学习党的十九大精神暨《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》专题读书班活动在行政办公中心举行,县委副书记钟涛出席开班仪式并讲话,市委党校教授张永侠为读书班学员作辅导讲座。

张永侠围绕新时代、新战略、新思想、新举措、新要求五个方面深入解读了党的十九大精神和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》精神。

钟涛指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑意义。以习近平同志为核心的党中央,围绕青少年和共青团工作发表了一系列重要论述,对青少年成长和共青团工作提出了一系列富有创见的新思想新观点。全县各级团干部、广大青年团员要进一步提高政治站位,全面学习、深刻领会党的十九大精神以及习近平总书记对青少年和共青团工作的要求,更好地履行党和时代赋予的职责使命。

钟涛要求,广大青年团员要抓好学习贯彻,融会贯通全面学,丰富形式创新学,联系实际重点学,掀起学习党的十九大精神的热潮。要强化落地见效,完善工作思路举措,积极服务重点工作,从严锤炼工作作风,把共青团的助手和生力军作用化为县域发展的生动实践,同时努力在实现青龙梦的生动实践中放飞青春梦想。