当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙400多户蜂农有了自己的“家”

信息来源:政府办 发布时间:2017年11月14日

1111,全县养蜂协会成立大会在县民族文化宫召开,这标志着我县400多户蜂农有了自己的

作为现代农业的重要组成部分,养蜂业百利而无一害,它不仅能够提供大量营养丰富、滋补保健的蜂产品,增加农民收入,促进身体健康,而且对提高农作物产量,改善农产品品质都有十分重要的作用。据了解,近年来我县养蜂产业迅速发展,养蜂户已经达到近500户,年产值达到4000多万元,成为农民增收致富的重要产业。

养蜂协会的正式成立,不仅能让全县广大蜂农有组织地开展信息和技术交流,而且搭建了政府服务蜂农的平台,更加有利于我县养蜂产业的快速发展。县科协主席吴玉双介绍,本次大会健全了全县养蜂协会组织,对今后我县养蜂产业健康发展意义重大。

县养蜂协会会长刘晓华表示,协会将充分发挥桥梁纽带作用,定期开展业务培训,完善养蜂服务,做好产销衔接,不断提高蜂群群势、规模、产量、质量,争创全国蜜蜂之乡,实现农业增产、农民增收、生态增效。

当天,协会聘请了中国农业科学院蜜蜂研究所研究员、博士生导师徐书法,为与会蜂农做了蜜蜂病虫害防治技术培训。