当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

钟涛:确保打赢农村垃圾治理攻坚战

信息来源:政府办 发布时间:2017年11月13日

119晚,贫困退出指挥部调度督导组环境维护组调度会在行政办公中心召开,县委副书记钟涛出席并讲话,副县长刘民主持。

会议集中观看了辽宁省新滨满族自治县垃圾分类成功经验做法交流(专题)片,宣读了《青龙满族自治县农村垃圾治理市场化接收方案》。

钟涛指出,改善农村环境既是重要的民生问题,也是脱贫攻坚的一项重要内容,全县上下要进一步统一思想,深刻认识改善农村人居环境的重要性和紧迫性;进一步强化工作责任,明确重点,以扎实的工作作风,全力推进农村环境综合整治工作;进一步加大宣传力度,坚持正面引导和反面警示相结合原则,引导广大群众不断增强环保意识,积极投身到环境综合整治中来,力促环境保洁常态化、长效化。 

就推进农村垃圾治理市场化服务工作,钟涛要求,要将农村垃圾治理与脱贫攻坚紧密结合起来,按照《青龙满族自治县农村垃圾治理市场化接收方案》有关要求,迅速行动,明确主体,细化责任,突出重点,抓好落实,确保如期完成各项整治任务;各相关部门要加大督导力度,不断推进农村环境卫生整治工作深入开展,确保农村环境卫生持续改善,为打赢脱贫攻坚战、建设富裕美丽幸福新青龙做出更大贡献。