当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

十九大代表张海波到我县为文学创作者讲党课

信息来源:政府办 发布时间:2017年11月13日

1110,县文联邀请十九大代表张海波,为我县文学创作骨干带来了一场学习贯彻党的十九大精神专题党课。

张海波是河北港口集团秦皇岛股份有限公司的高级技师,先后获得过河北省技术能手、河北省劳动模范荣誉称号,被选举为党的十九大代表。党课上,张海波与文学创作者们分享了十九大期间自己的所见所闻所感所悟,他说:在扶贫工作中,文化战线责任重大,随着脱贫攻坚工作的推进,人们在经济上逐渐脱贫了,但有一些百姓在精神上还未脱贫,我们应通过文学作品,将十九大精神植入百姓心中,激发百姓创业干事的激情,使百姓摆脱心理贫困,真正实现脱贫致富奔小康。

海波代表的讲授使我们对十九大精神、脱贫攻坚工作有了更深入全面的理解,我们一定要将扶贫成果通过文学作品全方位地展示出来,站在文学工作者的角度,对扶贫工作进行思辨,创作出更多更好更上水平的文学作品,更好地为扶贫工作服务。县文联主席苏俊田说。

听了张海波代表的讲授,感触颇深,回去后一定继续认真学习十九大精神,用十九大精神指导自身工作和文学创作。大家纷纷表示。