当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

爱心星火,农民工兄弟誓让帮扶无死角

信息来源:龙王庙乡 发布时间:2017年11月13日

119,秦皇岛农民工爱心团队一行20余人来到龙王庙初级中学,为该校两名贫困生送来资助费各6000元,受助学生向爱心团队一行表达着感激之情。

据了解,秦皇岛农民工爱心团队于201510月成立,两年以来,该团队由原来四五位农民工组织者已发展成由来自秦皇岛市各县区、各界人士组成的爱心团队,共18个团队8个小分队近3000人。他们其中有信息采集者、联络员、会计等各分管领域的负责人,通过严格按照实地考察、筛选信息等程序,帮助那些真正需要帮助的人。他们帮助的对象有孤寡老人、特困户、留守儿童、边远山区小学、贫困学生等。

该团队组织者解富介绍说:起初这个爱心组织名为做好人,因为小时候家里很困难,感受过贫穷的日子不容易,现在大家差不多温饱了,希望能将自己碗里的饭拨出一口给其他人。

在青龙,除了此次捐助,他们还于10月资助过该校一名八年级学生,于9月帮助一名青龙一中的高一困难生。初中学生每人每月300元,高中生每人每月400元,资助其直至毕业。除了青龙,他们在秦皇岛市其他各县区也都有帮扶对象。 

王军、张士财等各团长都纷纷表示,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。他们以帮扶无盲区、无死角为今后的努力方向,希望用自己的一个微笑、一个善举感染激励身边的人,让社会更加和谐美好。

这些农民工兄弟,多是来自农村,在外打拼多年,在生活有所改善时却放弃追求自我的舒适生活,坚持不懈地奉献着爱心,帮助那些更需要帮助的人,这种无私的爱,汇聚的是一股感动你我的伟大力量!龙王庙总校负责人这样说。