当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

十三届县委常委会第18次会议召开

信息来源:政府办 发布时间:2017年10月17日

1015,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委会第18次会议,全体在家县委常委出席,县人大常委会副主任李廷峰、副县长金德民、县政协副主席刘国安列席相关议题。

会议学习了《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》,传达了市委书记孟祥伟在市委常委会会议上关于脱贫攻坚工作讲话精神,传达了省纪委机关、省委组织部《关于进一步加强换届风气监督工作的通知》,传达了全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神并研究我县贯彻落实意见以及安全生产等工作。

会议指出,党的十八届七中全会全面分析了当前形势和任务,深入讨论了新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、建设党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业、实现民族复兴伟大梦想的若干重大问题,为召开党的十九大作了充分准备。各级各部门要深入学习贯彻好全会精神,按照以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,扎实做好当前各项重点工作。

会议要求,各级各部门要高度重视,充分认识扶贫领域监督执纪问责工作的重要性和严肃性,坚持问题导向,结合本部门工作实际,逐条逐项对照自查,立行立改,确保扶贫领域监督执纪问责工作取得实效。

会议强调,安全生产是人命关天的大事,各相关部门要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,按照县政府常务会上的部署要求抓好贯彻落实,并认真总结前一阶段安全生产大检查工作,贯彻落实好检查中提出的意见建议,切实整改检查出的问题和隐患,确保十九大期间安全生产工作部署落实到位,全面推进我县安全生产形势持续稳定好转。

会议还研究了秋冬季大气污染综合治理攻坚战等其他工作。