当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

以迎检为契机 筑牢安全生产防线

信息来源:政府办 发布时间:2017年09月13日

912日,副县长金德民主持召开全县安全生产大检查调度会,总结回顾安全生产大检查前段工作,并对下阶段重点工作进行安排部署。

会议听取了部分安委会成员单位对安全生产大检查工作开展情况的汇报,宣读了《河北省安全生产委员会办公室关于开展安全生产大检查督查工作的通知》,并就开展好安全生产大检查相关注意事项进行讲解。

金德民要求,要端正态度,高度重视,以此次安全生产大检查为契机,认真梳理分析检查工作中存在的问题和不足,抓紧查缺补漏,全面排查整治,严格执法检查,推动我县安全生产工作再上新台阶。

金德民强调,各级各部门要以对党和人民高度负责的精神,主动上手,协调联动,形成抓安全生产工作的强大合力,县安委办要根据各部门工作职责,督促指导各行业主管部门严格按照要求履行本行业、本部门安全监管的工作职责;企业要落实安全生产的主体责任,进一步做好安全隐患排查治理、从业人员安全教育培训、安全生产文化建设等工作。