当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙举办纪念抗日战争全面爆发80周年、抗战胜利72周年展览

信息来源:政府办 发布时间:2017年09月08日

96日,由青龙县委办公室主办、县委党史研究室承办的“铭记历史勿忘国耻——纪念抗日战争全面爆发80周年、抗战胜利72周年”专题展览在县民族文化广场和全县重点中学等地展出。

本次展览共设置展牌11块,分为“全国篇”和“青龙篇”两部分,通过丰富的史实和珍贵的图片,深刻揭露了日本帝国主义对中国人民犯下的滔天罪行,回顾了中国人民在世界人民支持下英勇抗击法西斯并最终取得胜利的史诗历程,全景式系统展示了青龙地区、青龙人民艰苦顽强抗战的烽火岁月,并重点介绍了多位抗战英雄的感人事迹。

此次展览吸引了广大党员干部、学生、士兵和各界群众,观展后,大家纷纷表示,要牢记历史、珍爱和平,立足岗位、敬业奉献,为建设富裕美丽幸福新青龙,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。