当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙9月1日起实施农村义务教育学生营养改善计划

信息来源:政府办 发布时间:2017年08月31日

830日,农村义务教育学生营养改善计划实施工作领导小组会议在行政办公中心召开,副县长纪立功、赵璇出席。

会议宣读了《县政府关于印发青龙满族自治县农村义务教育学生营养改善计划实施方案的通知》,听取了县教育局关于营养餐工作进展情况的汇报。

据了解,今年我县被省委、省政府纳入学生营养改善计划地方试点县,根据上级要求,我县将于201791日起全面实施营养餐计划,实施范围包括全县农村(不含县城)义务教育阶段学校在校学生、特教学校在教学生、逸夫学校寄宿学生和第五小学在校学生。

纪立功要求,各相关职能部门、各学校要高度重视,充分认识这项工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把这项暖民心、惠民生的德政工程做实做好;要加大宣传力度,利用各种媒体,采取多种形式,向社会准确、深入宣传这项惠民政策,努力营造全社会共同支持、共同监督和共同推进的良好氛围,确保营养改善计划全面启动顺利;同时,要按照各自职责,充分发挥能动作用,进一步加大对实施营养餐学校食品安全和专项资金安全的监督检查力度,形成共同推进的合力,保证营养改善计划长效运转。