当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

“双深双解”:青龙县委书记身先士卒开好头!

信息来源:政府办 发布时间:2017年07月17日

714日召开的全县深入基层、深入群众,解决问题、解疑释惑活动动员大会后,715日,县委书记霍春利身先士卒,深入草碾乡六柱沟村、新立村、杨树底下村开展“双深双解”活动,为干部带了个好头,县人大副主任李廷峰同往。

霍春利首先来到六柱沟村工作组驻地,进屋时,包村干部、工作组成员正和几位村民围坐在一起梳理村情民意。霍春利进来热情地向大家打招呼后,与大伙儿一起聊了起来,“危房改造工作怎么样”“留守老人有多少”“出门打工的情况怎么样”“婚丧嫁娶,红白喜事操办情况,礼金多少”等接地气的话题,一下子拉近了彼此的距离,大家打开话匣子,你一言我一语介绍着村里发展情况以及面临问题。霍春利一边听,一边记,不时插话询问,屋里满是温馨的气氛。

在新立村,村两委班子和工作组成员根据村情实际,主要反映了1100亩板栗和核桃产业园的 “引水上山”工程、田间作业路、市场规划等三个问题,霍春利边听边记,并现场协调相关部门予以解决。

在杨树底下村,村两委班子和村民反映的问题比较集中,主要是河道、桥、护田堤坝修护问题,当得知村干部马晓军为村民垫资买树苗的事后,霍春利说,如果全县的村干部都像他这样,我们对基层工作就放心了。

 最后,霍春利指出,各村所提的很多问题都具有共性,值得我们认真思考、仔细研究,尽快出台措施加以解决;他强调,各乡镇、部门要根据各村情实际,统筹协调推进各项工作进程;各基层党员要持续强化党性观念,为民办实事、办好事的同时,激励引导村民自己凭本事靠技术摆脱贫困,勤劳致富。