当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙又有大动作:581名干部深入基层、深入群众,解决问题、解疑释惑

信息来源:政府办 发布时间:2017年07月17日

为解决群众关心关注的问题,深入推进市县当前重点工作,全力做好旅游旺季工作,解决干部队伍作风问题,青龙决定选派581名干部,集中利用4个多月时间,深入396个行政村,全面开展“深入基层、深入群众,解决问题、解疑释惑”活动(以下简称“双深双解”活动)。

714上午,县委常委会进行了专题研究,下午,在民族文化宫立即召开了动员大会。县委书记霍春利出席会议并讲话,县长王殿忠主持会议,全体在家县级领导出席。

本次活动的主题是“深入基层、深入群众,解决问题、解疑释惑”,重点是围绕“脱贫攻坚、生态建设、城乡文明、农村党建、干部作风和社会稳定”六大方面,排查矛盾问题,当面解疑释惑,集中难题攻坚。

活动从2017712日开始,至2017125日结束,时间为四个多月,分五个步骤进行。

712714为动员部署阶段,召开全县动员大会,对“深入基层、深入群众,解决问题、解疑释惑”活动进行部署。

715716为调研走访阶段,包乡镇县级领导、选派入村工作队与村“两委”班子成员以“一对一”形式谈话,并随机走访2名党员代表、2名村民代表,摸清本村基本情况和存在的相关问题。

717724为梳理问题阶段,根据调研走访情况,对群众反映的意见和问题逐条分类进行梳理,找准影响农村经济发展、社会稳定及班子建设等方面的突出问题,理清工作思路,制定问题解决方案。

725114为解决问题阶段,按照既定工作方案,利用约100天时间集中攻坚解决各村存在的主要问题。对各村存在的疑惑问题,要做好解疑释惑工作。

115125为总结提升阶段,选派的工作队和负责解决问题的有关部门,对“双深双解”活动进行认真回顾,总结经验、挖掘亮点,形成“双深双解”活动专题报告,上报县委“双深双解”活动领导小组办公室。

霍春利指出,开展“双深双解”活动,有利于促进基层发展,有利于维护和谐稳定,有利于密切党群干群关系,有利于转变干部作风,全县上下要高度重视,提高摆位,迅速行动起来,以高度的政治责任感、良好的精神状态、求真务实的工作作风,把这项活动开展好。

霍春利要求,明确任务,突出重点,干部要真下去,用心、用情、用力,把调查研究真正落实到基层;情况要摸上来,重点访村情民意、脱贫攻坚、和谐稳定、乡村文明、生态创建、干部作风、基层党建等方面;问题要梳理到位、责任分解到位、解决问题和解疑释惑到位。

霍春利强调,这次入村主要任务是搜集情况和解疑释惑,扎扎实实找问题、解决问题。要严格督导,务求实效,深入践行“五到四从四多工作法”,硬化作风,严肃问责,确保“双深双解”活动取得实实在在的效果,为打赢脱贫攻坚硬仗、维护社会和谐稳定,作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

霍春利还就扶贫领域监督执纪问责工作进行了具体要求。

会议还宣读了《旅游旺季信访稳定工作百日攻坚行动实施方案》《关于深化两个专项工作加强机关作风建设的意见》和《关于对全县当前重点工作开展督导督查的意见》。

县直各部门主要负责同志,各乡镇党委书记,“十二五”“十三五”贫困村驻村工作组组长,后进村和美丽乡村驻村工作组组长,“双深双解”活动入村调研工作组组长,及省市驻村工作组联络员参加会议。