当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

“健康快车”直达肖营子镇沙沟村

信息来源:肖营子镇 发布时间:2017年07月14日

为缓解贫困村就医难、就业难问题,近日,市人社局驻沙沟村工作组联合秦皇岛市妇幼保健院、秦皇岛市人才交流服务中心、秦皇岛市大中专毕业生就业指导办公室、秦皇岛市聚贤人才市场,共同组织党员志愿者,深入该村开展精准扶贫惠乡村、健康体检暖乡村、人才服务到乡村志愿服务活动。

市妇幼保健院儿科、妇科、内科、超声科、放射科等科室的党员志愿者开来健康快车,携带各种医疗设备,组建起临时医院,为村民进行了免费体检,同时向其发放健康提示卡,进行保健指导。当日,共义诊365人次,发现妇科、内科等疾病患者49人,并针对患者病情答疑解惑,提供专业医疗建议。

人力领域三个部门的志愿者亦立足岗位,开展就业帮扶。市人才交流服务中心为村民送上海之冀招聘服务,提供充足的招聘就业岗位信息,供全村劳动力咨询登记、自主求职;市大中专毕业生就业指导办公室提供了人力资源和社会保障法规政策咨询服务;市聚贤人才市场则通过外出务工人员免费求职登记服务,为老乡们外出淘金搭桥牵线……