当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

科技局“三个到位”促进企业创新发展

信息来源:科技局 发布时间:2017年07月14日
 
一是政策到位。为推动高新技术产业健康发展,先后制定了一系列优惠政策,从引导、鼓励企业发展高新技术产业、用信息技术嫁接改造传统产业入手,推动产业升级,转变经济发展方式,加快结构调整,促进县域经济快速发展。
二是措施到位。重点围绕国家、省市确定的战略性新兴产业范围,加大对企业的培植和引导力度,147家企业被认定为科技型企业,7家企业被认定为科技小巨人企业,2家科技型中小企业在石交所挂牌上市。
三是帮扶到位。针对企业由于资金缺乏制约技术创新和产能扩大等实际问题,积极与建行、中行等部门协调沟通,利用现有的产品和融资政策,为企业争取贷款和投融资支持,并定期深入企业,跟踪掌握企业研发中心、科技项目建设等工作情况,及时为企业快速发展寻良方,找良药,加快推进企业转型升级、创新发展。