当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

全县森林资源保护暨滥伐盗伐天然林改造经济林专项整治行动动员会召开

信息来源:政府办 发布时间:2017年07月13日

712,全县森林资源保护暨滥伐盗伐天然林改造经济林专项整治行动动员会在行政办公中心召开,副县长刘民出席。

会议宣读了《关于五道沟毁林案件的通报》和《关于开展滥伐盗伐天然林改造经济林专项整治活动的实施方案》。

据了解,为保护森林资源安全,我县将在全县范围内开展打击破坏森林资源违法行为的专项清理整治行动。

专项行动的任务目标

通过专项行动,集中时间,集中精力,严厉打击破坏森林资源违法行为,查处一批大要案件,治理整顿一批破坏森林资源严重、林区治安混乱的重点地区和部位,保持对破坏森林资源违法犯罪的严打高压态势,树立执法权威,增强保护意识,坚决守住森林资源保有量这条“红线”。

打击重点

非法破坏森林资源,毁坏天然林改造经济林的违法行为;

其他非法破坏森林资源的行为。 

行动步骤

摸底核查阶段:710日至731日;

打击处理阶段:81日至831日;

总结完善阶段:91日至9月底。

刘民要求,统一思想,提高认识,切实增强开展集中打击治理专项行动的责任感和紧迫感;迅速行动,精心组织,严厉打击毁林造林违法犯罪行为;完善制度,健全机制,进一步加强森林资源保护。

刘民强调,保护生态环境是我们的一项长期艰巨任务,集中打击治理滥伐盗伐天然林改造经济林专项行动意义重大,一定要在县委、县政府的正确领导下,坚定信心,通力合作,克服困难,切实保护好全县森林资源,为推动全县经济更好更快发展创造良好的生态环境。