当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

七道河乡三道河村山外“富亲戚”带来“大礼包”

信息来源:七道河乡 发布时间:2017年07月12日

711,骄阳似火挡不住出行的人,七道河乡三道河村村民纷纷来到村部前的小广场,迎接为他们带来“礼物”的“富亲戚”。县长王殿忠出席捐赠仪式。

“富亲戚”一行由市残疾人联合会理事长蒋玉洪、秦皇岛银行董事长张文权带队,其中,秦皇岛银行为该村幼儿园建设带来帮扶款20万元,市残疾人联合会为该村残疾人送来轮椅、助听器、拐杖、坐便器等多种设备。

据了解,七道河乡三道河村是秦皇岛银行的所包村,秦皇岛银行驻村一年半来,多次入户走访,广泛征求村情民意,紧紧围绕发展产业脱贫,着力解决行路、饮水、用水、学前教育等难题,认真谋划项目,积极推进项目落实,推动三道河村精准脱贫工作取得阶段性进展。

在对市残联、秦皇岛银行一行表示感谢后,王殿忠指出,希望三道河村工作组、村两委以此次捐赠活动为契机,化爱心为信心,化感动为力量,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,把各级政策落实好,把老百姓关心的大事小情办好,确保年底脱贫出列。希望广大群众继续发扬自强不息、艰苦奋斗的作风,通过辛勤劳动和艰苦努力,用自己的双手把致富产业发展好,把美丽乡村建设好,争取早日过上富裕、幸福的美好生活。