当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

科技局四项举措加快科技型中小企业发展

信息来源:科技局 发布时间:2017年07月11日
一是升级传统企业。加强与省内外高校院所的联系,邀请专家到企业进行技术指导、转化科技成果,为企业科技创新提供强有力的技术支撑。
二是引进高新技术企业。以北京、天津等经济发达、高新技术产业聚集的城市为重点招商区域,以拥有自主知识产权的个人或单位为重点招商对象,引进、推介高新技术企业和项目。
三是提升创新创业能力积极引导有条件的工业总部、闲置楼宇和厂房转型成为各类孵化载体,提升改造为新型众创空间。落实政策措施,吸引毕业大学生、有为青年回乡创业。同时,邀请专家、教授开展阳光培训、创业讲座等有针对性的培训,提升创业者的创业能力。
四是主动服务申报企业。与发改、工信、青龙经济开发区等部门联系,确定重点申报企业,通过电话沟通、短信通知、上门走访等形式动员企业申报科技型中小企业,并加强对企业网上注册、信息填报的指导,保证申报企业顺利通过审核。2017年,35家省级科技型中小企业申报材料已报省科技厅待批。目前,我县省级科技型中小企业发展到147家,科技小巨人7家。