>
当前位置:首页 > 意见征集

2017“大爱港城•今周网红“ 感动人物网络展示评选活动启事

信息来源:政府办 发布时间:2017年03月30日

为发挥先进典型示范带头作用,弘扬社会主义核心价值观,传播网络正能量,助力全国文明城市创建活动走向深入,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供精神动力和道德支撑,市委宣传部、市网信办决定开展2017“大爱港城·今周网红”感动人物网络展示评选活动。每周通过重点新闻网站和“两微一端”新媒体宣传展示我市各行各业涌现出的先进典型,并结合网络投票和专家评审评选出2017“大爱港城·今周网红”十大感动人物和20名年度人物。

一、活动时间

2017年3月至2018年1月

二、活动组织

主办单位:市委宣传部、市网信办、市文明办、秦皇岛日报社、秦皇岛广播电视台

承办单位:各县区委宣传部、网信办,市直各有关单位,四企六校党委宣传部

网络支持:新华网秦皇岛频道、长城网秦皇岛频道、秦皇岛新闻网、秦皇岛传媒网、秦皇岛文明网、腾讯大燕网秦皇岛站、“双微双百”新媒体联盟成员单位

三、评选范围

秦皇岛籍个人或由秦皇岛籍个人组成的集体均可参与评选。非秦皇岛籍人士,但与秦皇岛有较大关联,事迹突出,影响面广,充分体现秦皇岛人文精神的个人或集体亦可参与评选。

四、评选条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,热爱秦皇岛。
2.积极践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,忠于职守,勇于创新,甘于奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为秦皇岛经济社会发展做出了突出贡献;热心社会公益事业,诚实守信,乐于助人,见义勇为,敬老爱幼,在市内外产生了较大影响,受到社会好评。
3.在外求学、务工、服役、经商等经历中,艰苦奋斗,自强不息,能够用实际行动维护秦皇岛人声誉,展示秦皇岛形象。

4.充分借助互联网讲述秦皇岛故事,传播秦皇岛声音,弘扬真善美、传递正能量,努力争做秦皇岛好网民。

5.遵纪守法,无违规违法记录,无弄虚作假记录。

五、推荐方式

推荐方式分为组织推荐、群众推荐和个人自荐。候选人要认真填写《2017“大爱港城·今周网红”感动人物网络展示评选活动候选人推荐表》(点击下方“阅读原文”下载),撰写至少500字的人物事迹材料,提供至少5张个人照片,包括工作、生活照片和二寸免冠彩照,如有视频资料可一并报送。所有材料电子版请于4月15日前报送至活动组委会邮箱。同时,广大市民朋友可随时挖掘发现身边的感人事迹和故事线索,及时通过邮件、电话方式推荐报送。

联系电话:3220127 3222219

邮 箱:qhdhlwxxb@163.com
 

官方网站:秦皇岛传媒网

http://www.qhdcm.com/zhuant/dagc/2017dagc.shtml